Desa Labuan

Desa Labuan adalah salah satu desa di Kecamatan Mancak, Kabupaten Serang. Secara geografis, Desa labuan sebelah utara berbatasan langsung dengan desa Batukuda, Kecamatan Mancak, Kabupaten Serang. Di Selatan dan Timur, berbatasan dengan Desa Angsana dan Desa Sangiang. Sementara di sebelah barat, Desa Labuan berbatasan langsung dengan Desa Angsana.

Desa hasil pemekaran Desa Mancak pada 1980 ini memiliki luas wilayah 2517 hektare. Luasan Desa 2517 sebagian besar dimanfaatkan untuk pemukiman, perkebunan, dan pertanian. Sisanya untuk perkantoran, perikanan, dan fasilitas umum.

Desa ##### merupakan daerah dataran tinggi dengan ketinggian 256 meter di atas permukaan laut. Sehingga desa dengan mayoritas penduduknya bekerja sebagai petani ini memiliki hawa yang sejuk.

Desa ##### terletak cukup strategis. Desa ini hanya berjarak tiga kilometer dari Ibukota Provinsi #####. Sementara untuk jarak antara pusat pemerintahan Kota Administratif dan Ibukota Kabupaten ##### hanya enam kilometer.

Kini, desa dengan beragam potensi ini terus berbenah untuk meningkatkan taraf hidup warganya.

IWAN

Kepala Desa Labuan

Perkembangan Sejarah Pemerintahan
Desa Labuan

Tahun 1932

Berdirinya desa ##### dan dipimpin oleh …………….. Beliau memerintah sampai Th 1942

Tahun 1948

Tercatat Kepala Desa mulai diketahui dijabat oleh #####  dan Sekdes nya

Tahun 1978

Desa ##### dimekarkan menjadi 2 Desa Yaitu Desa ##### dan Desa #####

Tahun 2006

Pemilihan Kepala Desa yang dimenangkan oleh ##### dan pengangkatan beliau sebagai Kades

Visi & Misi

Visi adalah suatu gambaran yang menantang tentang keadaan masa depan yang diinginkan dengan melihat potensi dan kebutuhan Desa.

Untuk mencapai tujuan dari Visi di atas maka disusunlah Misi sebagai langkah-langkah penjabaran dari visi tersebut di atas sebagai berikut :

Terwujudnya Desa ##### yang maju, sejahtera, cerdas dan berahlakul karimah

1. Mewujudkan masyarakat yang aman, tertib, dan bersih baik dari sisi lingkungan maupun perilaku KKN

2. Menyelenggarakan pemerintahan yang kredibilitas dan kapabilitas

3. Menyelenggarakan pemerintahan yang adil dan lebih mengedepankan kepentingan masyarakat

4. Mewujudkan desa berkarakter dan berbudaya

5. Mewujudkan desa yang berkemajuan secara teknologi

6. Mewujudkan desa yang religius dan berakhlak karimah serta berdaya saing baik itu dengan pemerintahan, swasta dan sebagainya.

Demografi Desa

Bidang Sarana & prasana